Воскресенье, 24.09.2017, 09:54
| RSS
Главная
Меню сайта
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Фонд ім. Льва Сапегі
Главная » 2011 » Октябрь » 26 » Депутат Гомельского горсовета предложил избирателям самим организовать с ним встречу
Депутат Гомельского горсовета предложил избирателям самим организовать с ним встречу
15:58
Депутат Гомельского городского совета Дмитрий Нилов предложил избирателям, которые просили отчитаться его о проделанной работе, самим организовать с ним встречу.

"Если вы инициируете встречу со мной, то и организация такой встречи возлагается на вас. Время и место встречи прошу согласовать со мной заранее", — говорится в ответе Нилова на обращение более 300 избирателей. Коллективное обращение избирателей было инициировано гражданской кампанией "Наш дом", активисты которой собрали подписи жителей Гомеля.

Как сообщил БелаПАН активист кампании "Наш дом" Андрей Аксенов, в ответ на коллективное обращение Дмитрий Нилов "вместо согласия на встречу решил провести для 305 избирателей образцово-показательный ликбез по страницам нормативно-правовых актов".

Аксенов напомнил, что закон предусматривает проведение депутатом местного совета встречи с гражданами "по инициативе граждан". Депутат в своем письме потребовал от подписантов коллективного обращения доверенность, которая уполномочивает гражданина, отправившего 304 подписи депутату, выступать "по поручению граждан-избирателей Лазурного избирательного округа № 31".

 "Из текста подписных листов также не усматривается, что граждане избиратели уполномочили (отправителя обращения) представлять их интересы", — считает Нилов. Он отмечает, что "всегда рад встречам с избирателями", и замечает, что "депутат Совета организует встречу, если она проводится по его инициативе. А в противном случае пусть встречу организуют сами избиратели".

"Кто сегодня может дать гарантии гражданам, что организация ими встречи со своим депутатом по их инициативе вне утвержденного для него сверху графика не будет приравнена к проведению несанкционированного массового мероприятия?" — задается вопросом Аксенов.

Он приводит положительный пример реакции депутата на коллективное обращение избирателей. Так, 330 жителей Слуцка обратились с просьбой к депутату Минского областного совета Владимиру Наврасю о встрече с избирателями. Наврась ответил, что готов провести встречу с избирателями "в любое время, в любом месте".

 "Учитывая ваше обращение, готов встретиться с избирателями Слуцкого избирательного округа № 52 в любое указанное вами время, в любом месте, в рабочий день с 19.00, в субботу, воскресенье с 9.00. Дату и место встречи можно также обсудить и по телефону", — ответил избирателям депутат.

Напомним, гражданская кампания "Наш дом" проводит бессрочную акцию "Депутатов — к ответу!".
Просмотров: 542 | Добавил: sapieha
Конструктор сайтов - uCozCopyright NGO "Lev Sapieha Foundation" © 2017