Среда, 22.11.2017, 01:54
| RSS
Главная
Меню сайта
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Фонд ім. Льва Сапегі
Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Областные Советы депутатов вправе определять меры соцподдержки граждан в своих регионах - Минюст
Областные Советы депутатов вправе определять меры соцподдержки граждан в своих регионах - Минюст
13:26
В соответствии с законодательством областные Советы депутатов вправе определять меры социальной поддержки граждан и стимулирования труда работников на соответствующей территории.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве юстиции.

В министерстве пояснили, что советы могут предусматривать на эти цели средства в местных бюджетах. В частности, Минский облсовет уже принял решения по стимулированию труда работников учреждений этого региона, а также по оказанию соцподдержки детям из многодетных семей.

Эти документы прошли обязательную юридическую экспертизу в Минюсте, по результатам которой вынесены заключения об их соответствии требованиям законодательства и допустимости включения в Национальный реестр правовых актов. Согласно решению Миноблсовета для работников социальной сферы предусмотрены ежемесячные доплаты к тарифным ставкам.

Это касается отдельных категорий работников областных учреждений здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта, расположенных в городе Минске, а также мемориального комплекса "Хатынь", медработников кардиологического профиля областных учреждений здравоохранения, центральных районных больниц и Жодинской центральной городской больницы.

Кроме того, педагогам, в учебную нагрузку которых включены часы организационно-воспитательной работы по выполнению обязанностей классного руководителя, дополнительно к уже названным мерам соцподдержки установлена доплата к тарифной ставке (окладу) в размере одной базовой величины на класс или группу.

Решением Могилевского облсовета определены меры социальной поддержки для детей из многодетных семей, обучающихся в учреждениях общего среднего и специального образования. Исключение составляют дети, которые уже осуществляют трудовую деятельность и обучаются в вечерних школах.

Помощь заключается в выплате многодетным семьям на каждого учащегося единовременной матпомощи к учебному году в размере 50% наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. В ведомстве уточнили, что эти выплаты будут осуществляться на основании справки о том, что гражданин является обучающимся или воспитанником учреждения образования. Все вышеназванные решения вступят в силу после официального опубликования.
Просмотров: 510 | Добавил: sapieha
Конструктор сайтов - uCozCopyright NGO "Lev Sapieha Foundation" © 2017