Воскресенье, 24.09.2017, 09:54
| RSS
Главная
Меню сайта
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Фонд ім. Льва Сапегі
Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Большая финансовая самостоятельность регионов закладывается в бюджете Беларуси на 2012 год
Большая финансовая самостоятельность регионов закладывается в бюджете Беларуси на 2012 год
17:00
В бюджете Беларуси на 2012 год закладывается большая финансовая самостоятельность регионов. Об этом сообщил сегодня журналистам Максим Ермолович, чье назначение на должность заместителя министра финансов согласовал 8 ноября Президент страны, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Максим Ермолович, в настоящее время завершается подготовка проекта закона о бюджете на будущий год. По его словам, еще рано говорить, в каком виде документ будет представлен на рассмотрение главы государства, поскольку идет его серьезное обсуждение в правительстве.Среди нововведений бюджета-2012 - изменение подходов в финансировании регионов.

"В частности, мы планируем отказаться от формирования отдельных государственных целевых фондов, и все расходы, которые раньше финансировались из фондов, будут теперь финансироваться из общих доходов бюджета", - пояснил Максим Ермолович.

По его словам, акцент делается на большую финансовую самостоятельность регионов, самостоятельный поиск ими ресурсов для собственного развития. "Думаю, что такие возможности у местных властей есть. И если развитие экономики будет таким, как планируется на будущий год, то местные бюджеты будут достаточно динамично развиваться, тем более что в проекты региональных бюджетов закладывается достаточно высокий рост расходов на капитальные вложения - значительно выше, чем капиталовложения за счет республиканского бюджета", - сказал Максим Ермолович.

В то же время бюджет-2012 сохранит социальную направленность.

"Основная часть расходов бюджета - это все-таки расходы, связанные с обеспечением функционирования бюджетной сферы, оказанием бюджетных услуг населению, поддержкой населения. Это самое важное", - отметил Максим Ермолович. Комментируя по просьбе журналистов информацию о сокращении до Br7 трлн. объемов эмиссионного финансирования госпрограмм, Максим Ермолович отметил: "Я бы не сказал, что это эмиссионное кредитование. Это кредитование за счет ресурсов правительства, накопленных в предыдущие годы. Эти Br7 трлн. позволяют обеспечить финансирование двух наиболее приоритетных направлений развития страны - жилищного строительства и реализации программ развития агропромышленного комплекса". Он также добавил, что "главная цель - обеспечить сбалансированное развитие в 2012 году".
Просмотров: 575 | Добавил: sapieha
Конструктор сайтов - uCozCopyright NGO "Lev Sapieha Foundation" © 2017